Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В трех карельских городах планируют создать центры амбулаторной онкологической помощи

Фото с сайта правительства Карелии Специалисты Республиканского онкологического диспансера совершили выезд в Костомукшу и поселок Муезерский.
В трех карельских городах планируют создать центры амбулаторной онкологической помощи
Фото: Karelia.newsKarelia.news
Впервые в рамках выездной деятельности бригада врачей-онкологов прооперировала пациентов в условиях Межрайонной больницы 1. Шесть операций проведены совместно с хирургами и гинекологами этого учреждения.
Врачи онкодиспансера провели консультативные приёмы для жителей Костомукши и в Муезерского, выполнили ультразвуковые исследования. С врачами межрайонной больницы петрозаводские коллеги обсудили новые методики лечения в онкологии и вопросы маршрутизации пациентов с подозрением на опухоль с учётом географического расположения Костомукши. Пациенты и их близкие смогли получить консультации медицинского психолога. Главный врач онкодиспансера Ерванд Хидишян, главный онколог Карелии и главный врач Межрайонной больницы 1 провели встречу с депутатами Совета Костомукшского городского округа, а также с главой города Костомукши Анной Бендиковой.
В ходе встречи речь шла о создании на базе Межрайонной больницы 1 центра амбулаторной онкологической помощи. Дана положительная оценка диагностическим и лечебным возможностям больницы.
Центр амбулаторной онкологической помощи планируется организовать также на базе Сегежской и Сортавальской центральных районных больниц.