Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Более 350 сложных операций на глазах провели офтальмологи Мытищинской больницы с начала года

Врачи Мытищинской городской клинической больницы (ГКБ) провели с начала 2019 г. более 350 сложных операций на глазах. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Подмосковья.

Более 350 сложных операций на глазах провели офтальмологи Мытищинской больницы с начала года
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Врачи-офтальмологи Мытищинской ГКБ проводят сложные операции по восстановлению зрения у пациентов. Сильная близорукость, возрастная дистрофия сетчатки, перезрелая катаракта - с этим и многим другим справляются врачи офтальмологического отделения больницы. В 2019 г. выполнено уже 367 операций», - приводит пресс-служба слова министра здравоохранения Московской области .

Он отметил, что в текущем году офтальмологическому отделению Мытищинской больницы исполняется 60 лет. В отделении открыта новая современная операционная, приобретены лазерные установки, оптический когерентный томограф с функцией ангиографии.

«Врачи офтальмологического отделения Мытищинской больницы выполняют сложнейшие микрохирургические операции. За помощью к ним обращаются жители не только Мытищ, но и других муниципалитетов области, нуждающиеся в лечении серьезных заболеваний глаз - катаракты и глаукомы, последствий травмы глаза, отслоения сетчатки и других патологий», - пояснил Д.Матвеев.

Министр здравоохранения добавил, что в ближайшее время специалисты офтальмологического отделения Мытищинской ГКБ планируют внедрять новые медицинские технологии, в том числе и лазерные операции.