Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Из аптек России изымают очередной препарат

изъял из российских аптек очередное лекарств от кашля — препарат «Эриспирус» Об этом сообщает РИА «Новости». При этом Газета.ру подчёркивает, что в сообщении ведомства отмечается, что препарат содержит вещество фенспирид.
Напомним, ранее препараты от кашля «Эреспал» и «Эпистат», содержащие фенспирид, ужебыли изъяты из продажи по причине того, что они могут оказывать губительное влияние на работу сердца.
Ранее исполнительный директор союза «Национальная фармацевтическая палата» в беседе с НСН согласилась с необходимостью прекращения продаж «Эреспала» в России.
«Первая страна, которая выявила побочные действия – Франция. Она сообщила о негативных последствиях приема препарата всем странам , а также в Россию.До Москвы информация дошла буквально в считанные дни. Выявлены массовые побочные явления. Учитывая данный факт, лекарство лучше отозвать с рынка. Это даже в интересах компании-производителя», - заявила эксперт
Как отмечает RT, в августе 2017 года стало известно, что Росздравнадзор принял решение приостановить реализацию серии препарата «Лидокаин». Причиной такого решения стала гибель двух человек, которые скончались из-за анафилактического шока после применения лекарства.