Войти в почту

Какао признали полезным при гипертонии

«Что наша жизнь? Игра!» «Всемирные игры разума»: премьера на «МИРе» }Употребление какао снижает кровяное давление и понижает риск сердечных приступов и инсультов – таковы результаты исследования немецких ученых. Представители Университетской клиники Кельна провели эксперимент, в ходе которого добровольцам предложили разнообразить свой рацион продуктами с какао. Контрольная группа данной пищи не принимала. Результаты показали, что в первом случае повышенное давление у людей нормализовалось, сообщает «Вечерняя Москва». Ученые сделали вывод, что какао понижает риск сердечного приступа и инсульта на 10-20%. Известно, что какао-бобы содержат большое количество флавоноидов. Они обладают антиоксидантными свойствами и нейтрализуют свободные радикалы, а также обеспечивают расширение сосудов – это полезно при гипертонии. Для нормализации давления какао оказалось даже более эффективным, чем чай. В обоих напитках присутствуют полифенольные соединения, которые защищают клетки от повреждений. Но в какао они более активны. Но напитки на основе какао рекомендуется употреблять без дополнительной порции сахара, поскольку они само по себе очень калорийны. Ранее сообщалось, что шоколад признали эффективным средством от кашля и респираторных заболеваний. Оказалось, что содержащийся в нем теобромин лучше облегчает состояние пациентов, чем кодеин (распространенный компонент лекарств). ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Какао признали полезным при гипертонии
© Мир24