Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Москва выделила 15 млрд рублей на самые современные методы лечения рака

выделит 15,6 млрд рублей на современные технологии для лечения онкологических заболеваний. Соответствующее распоряжение подписано мэром столицы и опубликовано на его официальном сайте.
«Выделить департаменту здравоохранения Москвы из резервного фонда, предусмотренного на 2019 год в бюджете Москвы на 2019 год и плановый период 2020 год и 2021 год, средства в размере 15 млрд 600 млн рублей в целях реализации указанным департаментом соответствующего мероприятия Государственной программы Москвы «Развитие здравоохранения Москвы (Столичное здравоохранение)», — говорится в распоряжении.
Документ направлен на повышение качества оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями в столице.
Из документа следует, что контроль за выполнением распоряжения будет возложен на заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития и министра правительства Москвы, руководителя департамента финансов столицы .
Напомним, за последние годы в Москве пациентам с онкологическими заболеваниями стали доступны такие современные технологии, как ПЭТ/КТ-томография, операции с использованием робота Да Винчи, гамма-нож, 3D и 4D-лучевая терапия. В столице постоянно расширяются скрининговые программы, например, для раннего выявления рака молочной железы. Во всех взрослых поликлиниках Москвы сегодня работают «онкокураторы», а врачи общей практики и другие специалисты проходят курсы онконастороженности, где их учат распознавать симптомы начинающегося рака.