Войти в почту

Ученые: жареная еда пагубно влияет на продолжительность жизни

Американские ученые провели эксперимент, выявивший продукты, употребление которых грозит преждевременной смертью. В нем приняли участие 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Примечательно, что наблюдения длились более 18 лет. Эксперты изучили влияние 122 продуктов питания на организм. При этом учитывалось количество употребляемых порций в сутки. Выяснилось, что такое распространенное блюдо, как жареная курица, увеличивает риск преждевременной смерти на 13 процентов. В целом, употребление жареных продуктов способствует развитию сердечных заболеваний на 8 процентов чаще, чем отказ от них. Кроме того, они могут привести к развитию диабета. - Если вы жарите рыбу, она может превращается из полезной во вредную еду. Чем реже вы едите такую пищу, тем ниже риск преждевременной смерти, - рассказал автор исследования Вэй Бао. Изначально ученые не предполагали, что морепродукты могут так негативно влиять на здоровье, поскольку они обогащены полезными веществами. Однако, эксперимент показал, что частое употребление в пищу жареных морепродуктов и рыбы сокращает продолжительность жизни на 7 процентов. При этом ученые отметили, что главный вред жареных продуктов зависит по большей части от процесса их изготовления. Отрицательное воздействие на здоровье снижает оливковое масло. Результаты исследования публикует CNN. Читайте также: Стало известно, какое мороженое полезно для здоровья.

Ученые: жареная еда пагубно влияет на продолжительность жизни
© Вечерняя Москва