Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Карантинирование животных в ГБУ «Мосветстанция» в 2018 году

Бешенство - очень опасная болезнь, общая для человека и животного. Одним из противоэпизоотических мероприятий, направленных на обеспечение эпизоотического благополучия города Москвы по бешенству, является карантинирование животных. С этой целью на территории карантинной базы в ГБУ «Мосветстанция» организовано круглосуточное содержание животных и наблюдение за их поведением.

Карантинирование животных в ГБУ «Мосветстанция» в 2018 году
Фото: Комитет ветеринарии города МосквыКомитет ветеринарии города Москвы

Ежегодно в ГБУ «Мосветстанция» карантинируется около 200 животных. Карантинирование необходимо для своевременной изоляции подозреваемого в заболевании животного с целью исключения распространения инфекции. Во время карантина ветеринары проводят ежедневный мониторинг состояния животных и выявляют характерные для бешенства признаки.

В круглосуточном режиме работают телефоны горячей линии 8(495)612-12-12 и 8(495)612-74-21 для консультации владельцев животных.

Единственный метод профилактики бешенства - своевременная вакцинация животных. Контактная информация о местах проведения вакцинации размещена на портале открытых данных в разделе «Центры бесплатной вакцинации животных против бешенства». Для экономии своего времени вы можете записать домашнего питомца на прием к ветеринарному врачу, в том числе и для вакцинации, в удобное для посещения время через портал .