Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ноябрьские врачи провели уникальную операцию на языке

Врачи Ноябрьска провели пациенту, страдающему онкологическим заболеванием, уникальную операцию на языке. У 52-летнего мужчины - вторая стадия рака, злокачественная опухоль образовалась в подъязычной области. Пациенту ранее уже прошёл большое количество курсов таргетной, лучевой и химиотерапии. В итоге, врачи приняли решение помочь организму справиться с заболеванием более щадящим способом. Они провели мужчине химиоэмболизацию – это операция, при которой перекрывается кровоток опухоли, что, в свою очередь вызывает ее отмирание. Доступ крови ограничивают с помощью специального вещества, которое закупоривает сосуды, вводить вещество пришлось через бедро.
Ноябрьские врачи провели уникальную операцию на языке
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru
«Из этого доступа можно дойти к любому кровеносному бассейну в человеческом организме, это оптимальный доступ, который позволяет работать с теми инструментами, которые имеются на базе больницы. Все пациенты, страдающие онкологическими заболеваниями, требуют комплексного подхода - это химиотерапия и лучевая терапия, а также оперативное вмешательство», - отметил руководитель регионального сосудистого центра .
Такой метод оперативного вмешательства ноябрьские врачи применяли и раньше. По словам специалистов, как правило, пациенты переносят операцию легко, и уже на следующий день могут вести обычный образ жизни. Решение о том, применять такой метод или нет для каждого конкретного пациента, принимает консилиум врачей.
«Через три недели мы оценим эффект от данной операции, проведем томографию, сравним размеры опухоли до и после, возможно, повторно проведем операцию. А затем направим пациента в федеральный центр для проведения органосохраняющей операции», - рассказал руководитель онкологического центра .