Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Госдуме призвали врачей быть осторожнее с рекомендациями на тему похмелья

Член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи () призвал врачей быть осторожными в высказываниях при обсуждении темы, связанной с алкоголем. Такое мнение он высказал .

«Я призываю врачей быть осторожнее в своих высказываниях об алкоголе», - заявил Д.Свищев, комментируя появившиеся в СМИ рекомендации медиков о том, как избежать похмелья 1 января.

Он также отметил, что большая часть их усилий должна быть направлена на профилактику, а не лечение заболеваний.

«Странно слышать такие рекомендации именно от врачей, людей, которые должны бороться другими методами - разъяснением, профилактикой, а не лечить постфактум, когда, как говорится, поздно пить «Боржоми», - добавил Д.Свищев.

Помимо этого он обратил внимание на то, что появление подобной информации в СМИ может негативно сказаться на образе россиян в глазах иностранцев.

«Представляете, если российские врачи рекомендуют нашему населению такое, какой же позитивный образ мы создаем для наших «внешних» партнеров», - пояснил Д.Свищев.

Депутат также предположил, что подобная информация скорее всего была размещена в качестве шутки.

«Конечно, если расценивать это как новогоднюю шутку - это одна ситуация. И то, в каждой шутке есть доля правды. Сам я не пью, поэтому я не знаю, что такое похмелье», - резюмировал Д.Свищев.

Как ранее сообщалось в «Известиях», врачи дали рекомендации о том, как избежать похмелья 1 января после празднования Нового года.