Войти в почту

Любителей красного мяса и печени предупредили о риске

Люди, которые предпочитают употреблять на регулярной основе красное мясо и печень, рискуют получить сердечно-сосудистые заболевания. К такому выводу пришли американские ученые, пишет «МК». По итогам исследования выяснилось, что при переваривании красного мяса и печени образуется побочный продукт кишечных бактерий ТМАО (триметиламин N-оксид), который существенно увеличивает риск инсультов и сердечных приступов. Именно этот побочный продукт выделяется в тот момент, когда кишечные бактерии переваривают такие питательные вещества, как холин, лецитин и карнитин. Ученые отмечают, что регулярное потребление красного мяса усиливает выработку ТМАО кишечными микробами и снижает эффективность его выведения почками. Это, в свою очередь, также приводит к развитию осложнений сердечных заболеваний и атеросклерозу.

Любителей красного мяса и печени предупредили о риске
© BFM.RU