Войти в почту

Пища для мозга: плюсы и минусы продуктов питания

По словам ученых, хлебобулочные изделия,фаст фуд, полуфабрикаты и пакетированные соки могут оказывать негативное влияние на работу головного мозга. Согласно исследованиям, еда напрямую влияет на работоспособность мозга. Она может нарушить, либо улучшить его деятельность, повлиять на настроение, вызвать агрессию, расслабить человека и многое другое. Какие продукты вредят эмоциональному фону: С избытком Омега-6 или недостатком Омега-3 Алкогольные напитки; Продукты с большим гликемическим индексом; Картошка фри; Жирное мясо и рыба. Учеными доказано, что булочки, кукурузные хлопья и картофель способствуют формированию тромбов в крови. Но при этом, временно улучшают самочувствие и настроение человека. Они влияют на внезапное поднятие уровня сахара в крови, заставляют организм вырабатывать большее количество инсулина. Резкая депрессия может быть вызвана газированными напитками с большим количеством сахара, выпечкой и рафинированными продуктами. Но, в соответствии с американскими исследованиями, такую пищу исключить из рациона полностью нельзя. Жирные сорта рыбы и мяса способствуют прогрессивному развитию сенильной деменции альцгеймеровского типа. Влияют на когнитивную функцию из-за большого содержания холестерина. Помимо этого, жирные продукты негативно отражаются на эпизодической, пространственной и контекстной памяти. Рыбу и мясо рекомендуется есть с овощными салатами. Картофель фри станет плохим дополнением к блюду, поскольку увеличивает риск развития разных форм деменции и провоцирует закупорку сосудов

Пища для мозга: плюсы и минусы продуктов питания
© Gotovim-Edim.Ru