Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В технопарке «Строгино» разработали средство, позволяющее остановить сильное кровотечение за три минуты

Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

В технопарке «Строгино» разработали средство, позволяющее остановить сильное кровотечение за три минуты
Фото: Южное БутовоЮжное Бутово

В столичном технопарке «Строгино» разработали инновационный кровоостанавливающий порошок. Медицинское средство за три минуты справляется даже с сильным, потенциально смертельным кровотечением. Порошок создан на основе хитозана - вещества, которое содержится в панцире ракообразных (например, креветок, лангустов и омаров). При контакте с кровью он превращается в гель, препятствуя кровотечению. Хитозан - это гипоаллергенное вещество, обладающее антибактериальными свойствами.

Препарат выпускают в комплекте с бинтами. В случае кровотечения нужно нанести порошок на рану, наложить повязку и надавить на поврежденный участок.

Порошок и бинты показали высокую эффективность при артериальных кровотечениях. Пользоваться ими быстро, легко и удобно, поэтому препарат можно использовать самостоятельно. Он позволяет оказать помощь пострадавшему прямо на месте происшествия. Лекарство станет альтернативой традиционным кровоостанавливающим средствам, использование которых не всегда безопасно и эффективно.

Российские разработчики медицинской продукции выходят на рынок с инновационными препаратами, сфера применения которых не ограничивается профессиональными и медицинскими учреждениями и бригадами врачей. Уникальная продукция создается на базе столичных технопарков, развиваемых . На текущий момент в Москве действует 34 технопарка, в которых локализовано 1 тыс. 750 высокотехнологичных резидентов. Технопаркам столицы оказывается всесторонняя поддержка - от инфраструктурных решений до налоговых послаблений. Самое главное, что этот продукт востребован компаниями. На сегодняшний день практически все технопарки заполнены арендаторами на 95-100%», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития .

Фото взято: http://boleznikrovi.com/wp-content/uploads/2017/05/14729799-klizmy-ot-gemorroya-i-prostata.jpg