Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Госдуме поддержали ужесточение мер за продажу лекарств без рецепта

Первый заместитель председателя комитета по охране здоровья прокомментировал порталу Москва 24 предложение о закрытии аптек, продающих наркосодержащие препараты без рецепта врача. С таким предложением ранее выступила председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам .

"Предложение о том, чтобы ужесточить меры за безрецептурный отпуск наркосодержащих лекарственных средств я поддерживаю. Но что касается закрытия, нужно, чтоб это был прецедент. Первый раз ограничиться штрафом, а если это будет прецедент – второй и третий раз, то можно было бы такие жесткие меры принимать. Поэтому я в принципе согласен, но порядок применения должен быть более детально проработан", – сообщил Тумусов.

Ранее сообщалось, что участники проекта "Безопасная столица" проверят, как часто в московских аптеках продают лекарства с высоким содержанием наркотических веществ без рецепта врача. Об этом рассказал координатор проекта Антон Акишин. По его словам, жалобы горожан поступили на две аптеки, одна из которых находится в центральном административном округе, другая – на западе столицы.

Евгения Маркова