Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Тюмени женщина на улице стала задыхаться от «внутреннего утопления»

В воскресенье, 18 ноября, 67-летней женщине стало плохо на улице. Она спешила по своим делам и вдруг почувствовала нехватку воздуха в груди, остановилась, но даже в покое не могла вдохнуть полной грудью – ощущение боли и сдавливание в груди мешали. Скорую вызвал прохожий. Мужчина проходил мимо, когда к нему с просьбой о помощи обратилась задыхающаяся женщина.

В Тюмени женщина на улице стала задыхаться от «внутреннего утопления»
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Спустя 10 минут после звонка к комиссионному магазину по улице Республики прибыла фельдшерская бригада скорой медицинской помощи. Медики провели диагностику состояния и выявили у пациентки нестабильную стенокардию, которая осложнилась отеком легких.

«В легкие проникает жидкость из кровеносного русла и вытесняет воздух, возникает эффект «внутреннего утопления». До прибытия скорой помощи сам пациент или его окружение может помочь: необходимо сесть, опустить ноги вниз, в горизонтальном положении будет гораздо хуже. Расстегнуть всю сдавливающую одежду, если в помещении – обеспечить доступ свежего воздуха. Принять седативный препарат – валерьянку, пустырник, корвалол и т. д.», — рассказал фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи.

Пациентка доставлена в областную клиническую больницу № 1, сейчас она в стабильном состоянии находится в отделении реанимации.

Фото: Известия/