ТК «Звезда» 4 ноября 2018

Названы замедляющие старение продукты

Фото: ТК «Звезда»
По словам ученых, цинк активирует группы гидрохинона, которые предотвращают в организме окислительный процесс.
Входящие в состав чая, шоколада, кофе и вина гидрохиноны в сочетании с цинком замедляют старение. Об этом заявили немецкие ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга.
По словам специалистов, цинк активирует группы гидрохинона, которые предотвращают в организме окислительный процесс, происходящий в ходе дыхания клетки человека из-за образования побочного продукта — супероксида. Супероксид может разрушать такие биомолекулы, как липиды и протеины. Об этом сообщает газета «Известия».
В процессе объединения гидрохинона и цинка образуется комплекс, который имитирует фермент супероксиддисмутазы. Он оказывает антиоксидантное действие, а также защищает организм от деградации. В результате метаболизма супероксид способен предотвращать повреждающие процессы, таким образом замедляя старение.
 Ещё 6 источников 
Комментарии
Новости
Читайте также
Медики определили, какая эпидемия угрожает миру
5
Неожиданное заявление о влиянии гаджетов
Последние новости
Ученые назвали главную опасность недосыпа
Назван эффективный способ избежать преждевременной смерти
Врачи предупредили об опасности крещенских купаний