Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Молдове ввели «оранжевый» уровень опасности из-за кори

Власти Молдовы ввели «оранжевый» уровень опасности из-за вспышки кори в республике. Об этом сообщила министр здравоохранения, труда и социальной защиты страны , передает .

Как отмечается, на данный момент официально подтверждено 90 случаев заболевания корью, похожие симптомы выявлены еще у 83 несовершеннолетних.

«На заседании Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью было решено объявить «оранжевый» уровень в связи со вспышкой кори», – указала глава ведомства.

Данный уровень опасности подразумевает ряд мер, направленных на предотвращение эпидемии, в частности, изоляцию и госпитализацию заразившихся детей и тех, у кого есть подозрение на это заболевание. В ближайшее время специалисты составят списки непривитых детей и проведут их вакцинацию. Детей без прививок от кори к занятиям в учебных заведениях не допустят. По словам Чеботарь, болезнь очень быстро распространяется, особенно на юге республики. Она заверила, что все больницы обладают запасом вакцин как для несовершеннолетних, так и для взрослых пациентов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ