Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Молодых врачей научат оперировать на открытом сердце

В Астрахани заработал тренинговый центр по проведению операций аортокоронарного шунтирования на работающем сердце, сообщил сайт . Здесь молодые хирурги со всей России смогут отрабатывать практические навыки проведения таких операций.

Молодых врачей научат оперировать на открытом сердце
Фото: 360tv.ru360tv.ru

До того, как молодой кардиохирург будет допущен до пациента, он должен провести не менее 100 тренировочных операций. На это требуется от 3 до 5 лет

– сайт Министерства здравоохранения РФ.

В сообщении говорится, что это единственный симуляционный центр в стране.

Его главная задача – передать ощущение реальности. Создать такую обстановку, при которой молодые хирурги будут полностью погружены в условия операционной и реального проведения аортокоронарного шунтирования на работающем сердце

– сайт Министерства здравоохранения РФ.

По данным ведомства, этот метод является одной из самых передовых технологий хирургического лечения ишемической болезни сердца.

Врачи Краевой клинической больницы № 1 в Краснодаре успешно прооперировали мужчину с очень редкими заболеваниями сердца. Мужчина в возрасте 54 лет поступил в больницу из Сочи с разрывом стенки аорты сердца и острым инфарктом миокарда. Сочетание этих патологий крайне редко встречается на практике. Пациент полностью восстановился после операции.