Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врачи вернули подвижность парализованному ребёнку в Челябинске

Врачи Челябинской областной детской клинической больницы добились значительного улучшения состояния ребёнка, попавшего в больницу с тяжёлой травмой позвоночника и головы, сообщают в пресс-службе регионального минздрава.

10-летний мальчик из Магнитогорска поступил в ЧОДКБ в состоянии комы, медики долгое время боролись за его жизнь. Теперь пациенту предстоит не менее продолжительное восстановление, которое стало ускоряться благодаря применению уникальной для региона методики - транскраниальной магнитной стимуляции.

«Спектр применения этой лечебно-диагностической методики довольно широк: острые нарушения мозгового кровообращения, рассеянный склероз, посттравматические двигательные нарушения, аутизм, задержка речевого и психомоторного развития и другие заболевания», – отметил главный детский невролог Челябинской области, заведующий отделением нейрофизиологии ЧОДКБ .

Стимулятор позволяет воздействовать на двигательные, речевые и ассоциативные центры коры головного мозга. У маленького пациента после применения аппарата восстановилась речь, он стал самостоятельно писать и рисовать.

Напомним, ранее врачи выявили у полуторагодовалого ребёнка редчайшее генетическое заболевание.