Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Самарской области резко участились случаи бешенства среди животных

В Самарской области сложилась напряженная ситуация из-за заболеваемости диких и домашних животных бешенством. За четыре с половиной месяца в этом году уже зарегистрировали 15 смертельных случаев. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.
В Самарской области резко участились случаи бешенства среди животных
Фото: 63.ru63.ru
Среди погибших животных — коровы, собаки и лисы.
— Эпицентры заболеваемости возникли в девяти районах Самарской области — Алексеевском, Большечерниговском, Большеглушицком, Борском, Безенчукском, Красноярском, Красноармейском, Нефтегорском и Шигонском. Также больных животных обнаружили в областной столице и Жигулевске, — рассказали в по Самарской области.
В начале года у одного из жителей поселка в Большечерниговском районе погиб от бешенства 4-месячный щенок. В населенном пункте провели дезинфекцию и поставили вакцину 20 собакам.
Весной житель села Нижняя Солонцовка в Красноярском районе обнаружил лису с признаками бешенства. После ее ликвидации опасения мужчины подтвердились — ветеринары поставили мертвому животному диагноз «бешенство». В селе установили карантин до 25 мая.
Еще один случай зарегистрировали 5 апреля в Самаре. В одном из домов на Стара-Загоре заболела бешенством кошка. Животное погибло. Автомобиль и квартиру ее хозяина продезинфицировали, а на территории Промышленного района объявили карантин.