Войти в почту

Ученые создали наклейку, определяющую опасные бактерии в мясе

Мясо - тот продукт, к выбору которого нужно подходить с внимательностью и осторожностью. Оно может нести серьезный вред организму человека, являясь переносчиком различных инфекций, а также стать причиной развития паразитарных заболеваний. Канадские ученые нашли способ обнаружения в мясе невидимых опасных бактерий в домашних условиях. Вредоносные бактерии в мясных продуктах теперь можно выявить с помощью наклейки, которая представляет собой прозрачный сенсор. Когда «пластырь» определяет кишечную палочку, он начинает светиться. Специалисты обещают создать сенсоры, чувствительные и к другим видам бактерий. Эти наклейки можно будет найти в упаковках продуктов. Создатели такой нужной инновации заверяют, что производство индикаторов не требует огромных расходов, в связи с чем в будущем их можно будет использовать вместо наклеек со сроком годности. И это, кстати, будет более достоверным методом, ведь порой продукт портится не только по истечении срока годности, но и из-за нарушения правил хранения. В сети восторгаются новшеством, а россияне с особым нетерпением ожидают появления чудо-сенсора на прилавках мясных магазинов. Люди признаются, что часто задумываются об опасностях, которые таит в себе мясо, и даже отказываются от него из-за этого. «Круто! Жду эту наклейку» «Было бы классно, если бы и у нас появилась такая» «Как было бы здорово такие наклейки увидеть в продаже» Развитие новых технологий все больше радует людей, облегчая им жизнь. И канадцы, по всей видимости, одни из тех, кто преуспевает в этом благом деле. К примеру, врач из Канады изобрел необычную подушку, позволяющую людям спать где угодно.

Ученые создали наклейку, определяющую опасные бактерии в мясе
© Eva.ru