Ещё

Курильщики склонны употреблять калорийную пищу — ученые 

Фото: depositphotos.com
Американские ученые выяснили, что курящие люди склонны к употреблению продуктов с высокой энергетической плотностью больше, чем те, кто завязал с вредной привычкой или не курит вовсе. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав данные более пяти тысяч человек, сообщает "Российская газета".
Уточняется, что энергетическая плотность (ЭП) пищи — это показатель соотношения калорийности к весу продукта. Например, в жире девять калорий на грамм, а в клетчатке две калории на грамм. В первом случае ЭП — высокая, во втором — низкая.
Ученые сделали вывод, что курящие люди потребляют порядка 2,02 килокалорий на грамм еды, а некурящие — 1,79. В рационе некурящих больше овощей, фруктов и продуктов с высоким содержанием пищевых волокон — круп и орехов.
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео