Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В ЮВАО открылась школа для пациентов с остеопорозом

Медики расскажут, как не допустить повторных переломов при остеопорозе, как правильно принимать лекарства, какая физическая нагрузка допустима и необходима при заболевании. Занятия будут проходить в Южнопортовом районе, в больнице №13.

В ЮВАО открылась школа для пациентов с остеопорозом
Фото: Управа района ТекстильщикиУправа района Текстильщики

Посетить занятия сможет любой человек, которому интересно лечение этого заболевания вне зависимости от того, есть оно у него или нет.

Обучение будет включать три занятия, в числе которых часовая лекция и 30-минутная тренировка в зале ЛФК. Пациентов обучат комплексу упражнений для развития равновесия, тренировки механической памяти мышц и группировки тела при падении.

- Основная цель обучения – предотвратить так называемый каскад переломов у больных остеопорозом, - рассказывает главный врач ГКБ № 13 . – Ведь каждая новая травма на фоне повышенной хрупкости костей приводит к снижению физической активности, минеральной плотности костной ткани и как следствие – еще к более тяжелым новым переломам. Как показывает практика, пациенты, прошедшие обучение в подобных школах, кардинально меняют образ жизни. За счет этого снижается риск развития заболевания, а процесс восстановления после операции проходит быстрее и легче.

Для тех, кто недавно перенес операцию, в рамках занятий врачи помогут подобрать индивидуальную программу восстановления. На заключительном уроке «учеников» научат организовывать вокруг себя безопасное пространство и покажут, какие физические упражнения делать необходимо, а какие категорически противопоказаны.

В конце курса медики проведут тестирование и обсудят возникшие у слушателей вопросы.