?

Сотрудникам екатеринбургского общепита и сферы услуг перед ЧМ сделают прививки от опасных инфекций

Фото: e1.ru

В Екатеринбурге этой весной пройдёт масштабная иммунизация. По решению городской санитарно-противоэпидемической комиссии, в связи с риском распространения инфекций медики проведут прививочную кампанию. Все сотрудники предприятий и организаций, так или иначе задействованные в обслуживании гостей и участников ЧМ-2018, должны быть привиты от опасных инфекций согласно Национальному календарю. В частности, иметь вакцины от дифтерии, столбняка, гепатита В, кори, краснухи.

Это касается сотрудников предприятий общепита и пищевой промышленности, транспорта, гостиничного обслуживания, культуры, спорта, коммунальной сферы, медицины, а также охранников.

Некоторые категории граждан пройдут вакцинацию и от более экзотичных для нас заболеваний – например, дизентерии Зонне. Такую прививку придётся поставить всем, кто связан со сферой общественного питания, и медицинским работникам. Коммунальщики и те, кто занят уборкой мусора, должны быть привиты против брюшного тифа.

Согласно документу, в самое ближайшее время руководители организаций должны предоставить данные об иммунизации своих сотрудников. Если каких-то прививок не хватает, их будут ставить до 1 июня.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров