?

Изменение в генах толкает женщин на измены

Научные сотрудники Университета Квинсленда в Австралии, обследовав около 7 тысяч человек обоих полов, пришли к выводу, что на измены женщин толкает изменение в генах AVPR1A.

Этот ген имеется и у мужчин, однако он не влияет на них в плане адюльтера, и данный феномен учёные пока не смогли объяснить.

Как именно меняется ген AVPR1A, «толкающий» женщин на измену, австралийские исследователи не сообщили, однако с лёгкостью его обнаруживают. Также неизвестно, способны ли представительницы слабого пола противостоять «заложенному природой» стремлению к супружеской неверности, ведь если нет, то её можно будет поставить в один ряд с так называемыми неизлечимыми болезнями, а у изменщиц появится оправдание – якобы боролись с собой, но превозмочь не смогли.

Тем временем учёные из США немного раньше своих коллег из Австралии нашли ген измены и у мужчин. Они обследовали 200 «женских угодников» и выяснили, что они также являлись «мутантами», так как у них был изменён ген DRD4, связанный с системой восприятия удовольствия от сексуальной близости. Оно возникает во время впрыскивания в мозг гормона удовольствия дофамина, который воспринимается особыми рецепторами. Мужчины с изменённым «геном неверности» чувствительнее к дофамину, получая его больше «преданных» собратьев.

«К гормону удовольствия можно привыкнуть, как к наркотическому веществу, так что без него начнутся даже ломки. Прекратить их можно «дозой» беспорядочного секса. Измена, как правило, сопровождается риском, который лишь усиливает всплеск дофамина», – пояснил соавтор исследования Джастин Гарсиа.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров