?

Около 140 человек из Кабардино-Балкарии прооперируют в центре Бакулева в Москве

НАЛЬЧИК, 17 февраля. /ТАСС/. Около 140 больных из Кабардино-Балкарии (КБР), которым показана операция, направлены в Москву в научный центр сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева, сообщили в пресс-службе минздрава республики.

"Специалисты Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева провели на базе республиканского кардиологического центра консультативный прием жителей КБР по поводу заболеваний сердечно-сосудистой системы. Всего врачами обследовано больше 280 человек, 135 отобраны для направления в Бакулевский центр для получения высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП)", - говорится в сообщении.

Специалисты Центра работали в Нальчике три дня. Министр здравоохранения КБР Марат Хубиев встретился со столичными специалистами и обсудил вопросы организации кардиологической службы, возможности использования медицинского оборудования, методы высокотехнологичных вмешательств. Он отметил, что благодаря созданию кардиохирургической службы вместе с реализацией федеральной сосудистой программы в республике снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (с 2014 года данный показатель уменьшился на 32%, по итогам 2017 года - на 10,3%).

"Вместе с тем необходимо и дальше совершенствовать работу, сотрудничество с такими крупными федеральными центрами, как научный центр имени Бакулева, это дает возможность перенять передовой опыт, оказать пациентам высококвалифицированную помощь, поэтому данная практика будет продолжена", - подчеркнул министр.

В 2017 году в республике проведено 829 высокотехнологичных операций по профилю "сердечно- сосудистая хирургия", в том числе экстренно за пределами республики высокотехнологичное лечение в плановом порядке получили 548 пациентов. "Кардиологический центр постоянно курирует работу в центральных районных больницах по своему профилю, следит за маршрутизацией пациентов, проводит выездные консультации, видеоконсультации в режиме онлайн", - добавили в пресс-службе.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров