?

Больница им. М. П. Кончаловского открыла новое родильное отделение

Оно рассчитано на 20 коек. Из них 14 - совместного пребывания «Мать и дитя» и 6 коек интенсивной терапии.

В отделении установлено самое современное диагностическое и лечебное оборудование. С его помощью врачи могут круглосуточно следить за новорожденными.

- Открытие отделения позволит сделать специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь новорожденным более доступной для жителей Зеленограда и ближайших населенных пунктов Московской области. Помимо неонатологов и педиатра, в коллективе есть офтальмолог, невролог, специалист функциональной, лучевой и ультразвуковой диагностики, - отмечает главный врач ГКБ им. М.П. Кончаловского Олег Гриднев.

Первой новорожденной, выписанной из отделения, была девочка, родившаяся раньше срока на 33-й неделе беременности. Ее вес составлял 1500 грамм. Сразу после рождения малышка поступила в отделение реанимации и интенсивной терапии родильного дома, где ей оказывали экстренную помощь по поддержке дыхания и сердечно-сосудистой системы. Девочка была переведена в новое отделение патологии. Благодаря наличию палат совместного пребывания, мама все время находилась рядом с новорожденной.

Эти же врачи после выписки до достижения годовалого возраста будут наблюдать за развитием детей на базе педиатрического кабинета консультативно-диагностического отделения филиала «Родильный дом» больницы им. М.П. Кончаловского. Такой подход позволит с ранних сроков составлять комплексные индивидуальные программы реабилитации малышей.

СПРАВКА

Родильный дом при Городской клинической больнице им. М.П. Кончаловского Департамента здравоохранения Москвы специализируется на проведении преждевременных родов. До настоящего момента малышей с малым весом и различными патологиями, угрожающими жизни, выхаживали в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных до стабилизации состояния - медицинская помощь оказывалась более 300 новорожденным в год. Открытие нового отделения повысит удобство оказания комплексной медицинской помощи новорожденным и позволит полностью обеспечить ее в рамках одной больницы.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров