?

Более 45 миллионов электронных рецептов выписали москвичам за четыре года

Фото: Москва24

За четыре года столичные медики выписали горожанам свыше 45 миллионов электронных рецептов, включая 43 миллиона льготных рецептов, по которым лекарства можно получить бесплатно в аптеках при поликлиниках. Это стало возможным с тех пор, как в 2014 году сервис электронных рецептов добавили в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС), сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Уточняется, что врачи выписывают около 300 тысяч электронных рецептов в неделю. Их оформление занимает в семь раз меньше времени, чем при выписке вручную. В результате у специалистов появилось дополнительное время для осмотра пациентов.

"Электронный рецепт, который врач оформляет непосредственно у себя на рабочем месте при приеме пациента, сразу попадает в систему и становится доступен для просмотра сотрудниками аптечного пункта", − рассказал глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. "Более того, специалист, который выписывает рецепт на медицинский препарат, может заранее проконтролировать его наличие в аптечном пункте. Таким образом, дополнительно экономится время и врача, и пациента", − пояснил глава ведомства.

Чтобы получить информацию по электронному рецепту, достаточно воспользоваться инфоматами в любой поликлинике города или же сервисом "Запись к врачу" на портале mos.ru. Новая функция доступна с конца 2017 года.

Также сообщается, что сейчас в ЕМИАС заведено свыше 6,3 миллиона электронных медкарт. Они содержат полную информацию о заболеваниях пациента, о посещениях врачей, о прописанных ему лекарствах и больничных листах.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров