?

Маломобильные пациенты в ВАО находятся под постоянным наблюдением врачей

В столичных поликлиниках по инициативе Департамента здравоохранения Москвы успешно реализуются проекты, целью которых является улучшение качества и доступности медицинской помощи населению.

Реализация одного из них позволила обеспечить уход врачей и медицинских сестер за маломобильными москвичами, а также за пациентами с тяжелыми хроническими заболеваниями с отсутствием возможности к передвижению или самообслуживанию. Сформирован регистр таких пациентов и теперь за ними постоянно наблюдают доктора патронажных служб столичных поликлиник.

Городская поликлиника №69 стала одной из медицинских учреждений ВАО, где создана и успешно работает патронажная служба. По словам главного врача поликлиники Елены Шаклычевой-Компанец, патронажная служба на базе АПЦ начала действовать с 15 сентября текущего года. Три опытных врача Ольга Соминкина, Джамала Нурмурадова и Алла Пиндюрина, которые имеют большой опыт лечебной работы, теперь в плановом порядке постоянно наблюдают за пациентами с тяжелыми хроническими заболеваниями, которые не имеют возможность передвигаться и самостоятельно себя обслуживать. В общей сложности на их попечении на сегодня находятся 1361 пациент этой категории, которые проживают в районах Перово, Новогиреево и Ивановское.

Доктора в индивидуальном порядке назначают лечение и контролируют его. При необходимости маломобильных пациентов посещают узкие специалисты. Инъекции, различные процедуры пациенты получают также на дому, как и сдают все необходимые анализы. За каждым доктором закреплены по две медсестры, они и осуществляют квалифицированный сестринский уход за маломобильными больными.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров