?

Щука-«дракон» из России приобрела мировую славу

Зарубежные СМИ всерьез заинтересовались историей о щуках-«драконах», выловленных в Сибири.

Зарубежная пресса пишет о «таинственных рогатых щуках», выловленных реке Иртыш 25-летним Алексеем Волковым. По одной из версий, причиной появления на свет щук-«драконов» стало ракетное топливо, попавшее в реку, пишет Daily Mail.

Daily Star окрестила необычную рыбу «радиоактивным мутантом с рогами, порожденным испытаниями ядерных ракет Владимира Путина». Издание предполагает, что такие щуки могли появиться в реке после запуска ракет с Байконура в соседнем с Омской областью Казахстане.

Вместе с тем Волков засушил головы рыб, и хранит их в своем гараже, сообщает The Siberian Times. Другие рыбаки его о том, что употреблять щуку в пищу не стоит, но он все равно сделал это.

Завлабораторией ихтиологии Зоологического института РАН Аркадий Балушкин заявил телеканалу «360», что на появление таких рыб не могла повлиять радиация. «Любое изменение, которое происходит в организме под влиянием химических веществ или радиации, не приводит к каким-то новым образованиям, которые отличали бы этот вид. Все равно щука останется щукой. Ну, у нее будет опухоль или что-то еще. Никаких рогов не должно быть», – отметил эксперт.

Напомним, в субботу СМИ сообщили об удивительном случае в Омской области, где рыбак выловил из реки Иртыш двух щук-«драконов». У 14-килограммовой щуки оказалось два рога голове, у семикилограммовой – четыре рога.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров