?

Крутой поворот: неожиданные и пугающие факты о молоке

Фото: Anews

В современном мире трудно составить свой рацион из исключительно здоровых продуктов, и с каждым годом ученые все чаще раскрывают негативные свойства даже у тех угощений, которые казались идеальным вариантом для ЗОЖ. Молоко, несмотря на некоторые свои положительные качества, имеет и негативные стороны для здоровья. Кожа Множество исследований позволили ученым найти связь между употреблением значительных объемов молока и проблемной кожей. В частности, указанный продукт может провоцировать высыпания и ухудшать состояние кожи в целом. Старение В составе молока имеется такой моносахарид, как D-галактоза. По утверждениям научных работников, вышеупомянутое вещество способно спровоцировать разного рода воспалительные процессы, а еще ускорять старение всего организма. Рак Проводившиеся в течение многолетнего периода исследования позволили учеными утверждать, что молочные продукты в больших количествах со временем могут провоцировать рак простаты. Кроме того, прием значительных объемов “молочки” повышает риск рака яичников. Вину за это списывают на молочный белок и казеин. Диабет Из-за молекулярной мимикрии имеющийся в составе коровьего молока белок в силах провоцировать у человека диабет I типа. Мимикрия подразумевает, что некоторые белки отличаются сходством с белками тканей непосредственно человека, поэтому организм может начать генерировать антитела к своим же тканям. Склероз Ученые из Национального института здоровья в США провели исследование в 27 странах, и пришли к неожиданным выводам. Оказалось, что в государствах, где население потребляет много молочных продуктов, у граждан фиксируются повышенные уровни распространенности такой проблемы, как рассеянный склероз. Аллерген Исследователи из Великобритании, представляющие Королевский колледж Лондона сопоставили результаты выводов своих коллег, изучив в сумме несколько сотен соответствующих работ. В итоге они выяснили, что молоко является одним из наиболее распространенных аллергенов в мире. Холестерин Ученые из США, представляющие Стэнфордский университет в Калифорнии, в исследовании с участием добровольцев выяснили, что потребление молока в больших объемах может вести к повышению уровня холестерина. Эксперты из Института Вистара в Филадельфии также установили, что молочные продукты в силах повлечь при длительном употреблении развитие атеросклероза.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров