Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Главная больница Дагестана признана одним из лучших медицинских учреждений России

МАХАЧКАЛА, 21 декабря. //. Республиканская клиническая больница (РКБ) Дагестана вошла в число лучших учреждений России в области медицины и здравоохранения, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе учреждения.

Главная больница Дагестана признана одним из лучших медицинских учреждений России
Фото: ТАССТАСС

"Республиканская клиническая больница Дагестана за достижение лидирующих позиций среди российских учреждений здравоохранения, за профессиональное применение инновационных технологий и передовых методик в диагностировании и лечении заболеваний, а также за значительный вклад в оздоровление граждан России признана одним из лучших учреждений страны в области медицины и здравоохранения", - уточнили в пресс-службе.

Видео дня

РКБ получила диплом и сертификат о включении в официальный реестр лауреатов всероссийской национальной премии "Лучшее учреждение России в области медицины и здравоохранения" с правом на использование наградных знаков и логотипа премии.

Как сообщил главный врач Республиканской клинической больницы Дагестана , такая оценка дана по итогам деятельности учреждения за последние пять лет. "Анализировалась работа по всем направлениям за последние пять лет. И сегодня РКБ - медицинское учреждение, где внедрено все то, что сейчас имеется в современной медицине", - отметил Магомедов.

По данным пресс-службы РКБ, летом текущего года Республиканская клиническая больница Дагестана вошла в список лауреатов национального конкурса "Лучшие учреждения здравоохранения РФ-2017".

Многопрофильное медицинское учреждение

Республиканская клиническая больница Дагестана - многопрофильное медучреждение, которое оказывает высококвалифицированную специализированную медицинскую помощь на самом современном оборудовании по современным технологиям.

В состав больницы входит консультативная поликлиника на 200 посещений в смену, около 30 отделений терапевтического и хирургического профиля, шесть отделений акушерства и гинекологии, семь реанимационных отделений. Также на базе больницы имеется отделение диализа.

В РКБ оказываются 15 видов высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе по гематологии, неонатологии, сердечно-сосудистой хирургии, общей хирургии, онкологии, рентгеноэндоваскулярной хирургии, травматологии- ортопедии. В год по разным видам высокотехнологичной медицинской помощи в РКБ проводится более 1 тыс. операций.

Ежегодно в РКБ госпитализируются до 45 тыс. больных. По данным Минздрава Дагестана, поправить здоровье в РКБ в Махачкалу приезжают пациенты не только со всех районов и городов Дагестана, но и из соседних регионов, в том числе из Чечни, Ингушетии, Ставропольского края и т.д.