?

В появлении мужского гриппа виноваты неандертальцы

Фото: МедикФорум

Очередное исследование доказало, что мужской грипп существует, и в этом нужно винить пещерного человека. Неандертальцы мужского пола проявляли более слабую иммунную реакцию перед вирусами, которые мешали им охотиться.

У женщин, которые вынуждены совмещать роли медсестёр и служанок, обслуживая страдающих от мужского гриппа партнёров, уровень симпатии к своим спутникам жизни довольно быстро иссякает. Особенно, если они «страдают» так сильно, что просят кормить их из ложечки и одевать. Многие представительницы прекрасного пола полагают, что мужчины притворяются, и никакого особого мужского гриппа в природе не существует. Однако очередное научное исследование пришел к выводу о том, что это расстройство имеет место быть, поскольку у мужчин имеется более слабая иммунная реакция перед респираторными вирусами. Напротив, у женщин иммунитет настолько хорошо работает, что грипп не мешает им возвращаться к повседневной активности, проявляя себя не слишком значительными симптомами.

Многие мужчины, с другой стороны, искренне считают, что их проблемы со здоровьем недооцениваются врачами. Исследования приходили к выводу о том, что мужской гормон тестостерон снижает способность организма сражаться с гриппом. Ученые из Мемориального университета Ньюфаундленда в Канаде обнаружили, что взрослые мужчины имеют повышенный риск связанных с гриппом госпитализаций по сравнению с женщинами. Более того, у представителей сильного пола отмечается и более высокая смертность от гриппа, чем у женщин, вне зависимости от наличия других болезней.

Эксперты полагают, что способность заболевать гриппом была важной стратегией выживания для пещерных людей, ведь они чаще находились в укрытиях, что оберегало их от хищников и помогало сохранять энергию. Таким образом, столь неприятный мужской грипп может считаться эволюционным преимуществом, которое позволило сильному полу размножиться в достаточной степени на нашей планете.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров