НКМЦ Орла подарили «космические» костюмы Адели

Компания «Главпродукт» в рамках новогоднего благотворительного проекта подарила детской больнице Орловской области шесть лечебных костюмов , сообщает пресс-служба НКМЦ.

НКМЦ Орла подарили «космические» костюмы Адели
© РИА 57

Специальные тренажеры, стоимостью более 200 тысяч рублей, будут использоваться в реабилитации детей с ДЦП и других форм двигательных нарушений неврологического происхождения.

В пресс-службе отметили, что лечебные костюмы Адели похожи на экипировку космонавта. Их сделали на основе костюма, предназначенного для защиты космонавтов от неблагоприятного воздействия невесомости. Основная задача тренажера -образовать «виртуальный» мышечный каркас, перераспределяя нагрузку на суставы и мышцы.

Развитие ДЦП связанно с гибелью части нервных клеток в районе двигательного центра, но при создании условий, функции этих клеток могут взять на себя другие клетки, находящиеся в резерве организма. Костюм Адели поможет пациентам клиники разбудить эти спящие клетки и заставить их включиться в работу.

После нескольких курсов реабилитации с использованием костюма Адели эффект от нее сохраняется в течение длительного времени. Курс терапии продолжается около 3-4 недель. В ежедневные занятия входят несложные упражнения, включающие ходьбу.

По мнению специалистов, используя эту методику можно добиться высоких результатов в улучшении состояния пациента. Костюмы эффективно работают и на поздних стадиях заболевания, при которых традиционные методики оказывают недостаточное действие или не оказывают его вовсе.

Сообщение НКМЦ Орла подарили «космические» костюмы Адели появились сначала на 57.