?

В России повысят зарплаты дипломатам и чиновникам

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении зарплат дипломатических работников, государственных служащих и сотрудников сферы юстиции. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

«Повысить с 1 января 2018 года в 1,04 раза размеры месячных окладов дипломатических работников МИД РФ, дипломатических представительств и консульских учреждений РФ, территориальных органов — представительств МИД РФ на территории РФ в соответствии с присвоенными им дипломатическими рангами; размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих; размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с присвоенными им классными чинами юстиции», — говорится в документе.

Ранее в Минфине рассказали об индексации зарплат бюджетников в 2018 году. На повышение их зарплат на 4% в 2018 году из федерального бюджета направят 32,5 млрд рублей. Также сообщалось, что Правительство России повысило зарплаты работникам культуры, учёным и учителям. Минкультуры были выделены ассигнования в размере в размере 208,4 млн рублей. Минобрнауки было выделено 3,6 млрд рублей. В частности, из выделенных средств 2,4 млрд рублей предназначены для сферы образования и 1,2 млрд рублей — для сферы науки.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров