?

Ученые и военные США испытали нейроимплантант, влияющий на настроение человека

Фото: pixabay.com

В США впервые на живом человеке испытан нейроимплант, способный влиять на поведение и настроение. Нейробиологи Калифорнийского и Массачусетского университетов под руководством Управления перспективных исследований Минобороны США (DARPA) впервые имплантировали живому человеку мозговой имплант, способный влиять на поведение и ощущения.

Нейроимплант анализирует электромагнитное поле мозга, выделяет характерные для различных состояний паттерны и генерирует электромагнитные волны, изменяя это состояние. Подобное устройство, как предполагается, можно с успехом применять при терапии посттравматических расстройств и депрессии.

В DARPA по достоинству оценили новое изобретение, отметив, что оно, в отличие от применяемой сейчас постоянной стимуляции мозга, генерирует электромагнитные колебания при необходимости.

Устройство было испытано на шести подопытных, больных эпилепсией. Чип считывал информацию из мозга пациентов для последующего анализа и лечения болезни. В будущем ученые надеются создать библиотеку мозговых паттернов для лечения самых различных расстройств, сообщает Nature .

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров