Войти в почту

Ученые выявили неожиданную опасность соли

Группа ученых из Германии, США и Бельгии узнала, что злоупотребление поваренной солью может навредить кишечной микрофлоре млекопитающих, и впоследствии привести к различным болезням. Статья об исследовании опубликован на сайте журнала Nature.

Найдена неожиданная опасность соли
© © Flickr / Rebecca Siegel

Исследователи изучили экскременты мышей, питавшихся едой с высоким содержанием соли, и выяснили, что у них уменьшилось количество бактерий Lactobacillus murinus, в связи с чем у животных мог развиться аутоиммунный энцефаломиелит и гипертензия.

Наряду с этим пилотное исследование, проведенное среди людей, показало также, что при употреблении соли в больших количествах происходит сокращение числа бактерий, а так же увеличение числа клеток Т-хелперов 17 типа, которые в таких количествах приводят к гипертензии.

Ранее стало известно, что алкоголь может нанести непоправимый ущерб здоровью человека.