?

Заколебал уже, сопляк малолетний: в Минздраве Прикамья проверяет видео, на котором врачи бьют пациента

Судя по всему, мужчину привезли в учреждение с травмированной ногой. Он у сотрудницы больницы просит передохнуть, но она, повышая голос, требует у него подписать какой-то документ.

В соцсетях появилось видео, на котором запечатлено, как в больнице города Березники врачи ругают пациента и заставляют подписывать бумагу.

Судя по всему, мужчину привезли в учреждение с травмированной ногой. Он у сотрудницы больницы просит передохнуть, но она, повышая голос, требует у него подписать какой-то документ. Через несколько минут ругани мужчина начинает кричать от боли и жалуется, что женщина только ударила его по больной ноге из-за отказа подписать бумагу.

В повышенном тоне работники больницы говорят пациенту: «Ну, давай, расписывайся. Ты чего?». Также на видео слышно, как медик сказала: «Заколебал уже, сопляк малолетний». Позже раздается шлепок и пациент, который лежит на каталке, заходится в крики. «Зачем вы меня ударили?» – кричит пациент на видео.

Как стало известно местному порталу 59.ru, пациента привезли в больницу в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина отказывался подписывать документы, которые разрешили бы оказать ему медпомощь. Все это время медперсонал пытался привести пациента в чувство для того, чтобы ему помочь.

В пресс-службе краевого Минздрава заявили, что по этому случаю проводится проверка.

«Пока говорить о каких-либо нарушениях невозможно», – заявили в пресс-службе.

Пользователи соцсетей активно обсуждают эту видеозапись. Одни считают, что пациент просто издевается над врачами, а другие утверждают, что сотрудник больницы не имеет права так разговаривать с больным.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров