Ещё

Ученые выявили продукт, замедляющий старение 

Фото: Новая Кубань
Краснодар. 12 нояб. — Новая Кубань. Группа американских ученых опубликовала результаты своих исследований касаемо продуктов, содержащих антиоксиданты, которые замедляют старение. Большое содержание антиоксидантов эрготионеина и глутатиона оказалось в белых грибах. Эти вещества борются с последствиями оксидативного стресса, приводящих к образованию свободных радикалов, повреждающих клетки при реакциях окисления. Свободные радикалы провоцируют ряд заболеваний, среди которых рак, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.
Регулярное присутствие в рационе белых грибов противостоит этим воздействиям. При этом тепловая обработка грибов не влияет на содержание в них антиоксидантов.
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео