?

Роспотребнадзор предупредил о бушующей в Бразилии желтой лихорадке

Фото: 360tv.ru

Местные власти уже начали компанию по вакцинации жителей штата Сан-Паулу

. На пункты вакцинации, число которых увеличено, доставили свыше одного миллиона доз вакцины против желтой лихорадки. В регионе в профилактических целях закрыты учебные заведения и ограничен доступ в парки, информирует Роспотребнадзор.

Подозрения на заболевание желтой лихорадкой зафиксированы с начала 2017 года в Колумбии, Суринаме, Боливии, Эквадоре, Перу и Французской Гвиане. В мире ежегодно около 30 тысяч человек погибают от этой болезни. Число зараженных в среднем достигает 200 тысяч.

Желтая лихорадка переносится комарами. Это — единственное заболевание, от которого требуется привиться при въезде в страны с риском заражения в обязательном порядке. В противном случае туриста могут подвергнуть шестидневному карантину, медицинскому обследованию или даже выслать обратно. Вакцина действует в течение 10 дней. Привитые люди получают международное свидетельство, действующее в течение всей жизни.

Роспотребнадзор попросил учесть сложившуюся ситуацию при планировании зарубежных поездок.

Накануне Роспотребнадзор проинформировал туристов о риске заражения из‐за вспышек легионеллеза сразу в нескольких странах Евросоюза. Россиянам следует проявлять бдительность.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров