?

Башкортостан может стать участником пилотного проекта по созданию системы медицинской реабилитации

Проект имеет отношение к пациентам, имеющим выраженные ограничения в жизнедеятельности. По сути, эта программа перекликается с «Доступной средой», направленной на создание специальных условий для маломобильных граждан.

Комиссия специалистов изучила, насколько готов Башкортостан к реализации новой программы: уровень оказываемой помощи, оборудование, профессиональные навыки врачей. Ведь сегодня главной задачей медицины является не только спасение людей от смерти, но и забота о сохранения качества жизни пациентов. Добавим, что республика также вошла в семёрку субъектов, которые участвуют в пилотном проекте по всем трём профилям: по неврологии, кардиологии и ортопедии.

Галина Иванова, главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава России: «Республика получит новые технологии организации медицинской помощи, более эффективные, более рациональные с точки зрения использования кадрового ресурса, основных фондов, финансов, которые выделяются из средств обязательного медицинского страхования».

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров