?

Московские ученые создали «искусственную почку» для очищения крови

Ученые Национального исследовательского университета «Московский институт электронной техники» (МИЭТ) разработали и испытали аппарат для очищения крови «искусственная почка», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вуз.

Аппарат основан на перитонеальном диализе, когда раствор для очищения крови помещается в брюшную полость больного. Аппарат необходимо носить с собой, а специальный раствор требует замены не более двух раз в день.

«Устройство, созданное в МИЭТ, нужно носить с собой и оно проводит очищение крови методом перитонеального диализа с постоянной регенерацией диализирующего раствора, что позволит сократить необходимость замены раствора до 1-2 раз в день», – подчеркнули в университете.

Рак – не приговор

Как побороть недуг

Сециалисты протестировали экспериментальный образец аппарата в лаборатории и на животной модели. На национальной выставке «Вузпромэкспо-2017» пройдет его демонстрация.

Отмечается также, что ученые МИЭТ создали аппарат «искусственное сердце», предназначенный для пациентов с тяжелыми формами сердечной недостаточности.

Ранее российские ученые нашли экстракт, сдерживающий рост раковых клеток.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров