Ещё

Красноярцы едят фальсификаты, а не здоровую пищу 

Фото: АиФ Красноярск
Согласно исследованиям «Центра стандартизации и метрологии» 90% колбас содержат ингредиенты, не заявленные на упаковке. Вместо нормального мяса в красноярской колбасе — крахмал, мука, клетчатка, гелеобразователи, каррагинан, мясо птицы и др. Котлеты не соответствуют составу на 85,7%. Пельмени — на 33%. Зато в них в избытке встречаются крахмал и соевые продукты. При исследовании куриного мяса и охлажденного мяса свинины выявлена общая бактериальная обсемененность.
Половина молочной продукции не соответствует нормативам по содержанию жиров не молочного происхождения, наличию антибиотиков и бактерий группы кишечных палочек. Чуть лучше показатели у творога не соответствует микробиологическим показателям — 22% и сметаны — 8,3%.
Каждая четвертая булка пшеничного хлеба 1 сорта (27%) и каждый второй батон «Бородинского» хрустят от превышения минеральных примесей.
83% исследованных образцов бисквитных тортов содержат бактерий группы кишечной палочки.
Почти 40% роллов подвержены той же беде. Производители практически не маркируют свою продукцию, не ставят дату изготовления, срок годности, температурные режимы хранения, не указан состав и наличие аллергенов в продукте.
В дынях установлено превышение нитратов в три раза!
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео