?

В Лангепасе пациенты могут получить электронный больничный лист

Фото: АиФ Югра

Лангепасская больница подключилась к сервису оформления электронных больничных листов (ЭЛН).

Процедура получения электронного листа нетрудоспособности такова – больной приходит к врачу на прием. Врач формирует через специальную базу Фонда социального страхования электронный больничный лист. Далее, предприятие вносит данные в свою часть бланка через «личный кабинет», и документ заверяется уполномоченными лицами усиленной электронной цифровой подписью. Затем бланк проверяется и в случае, если проверка завершилась успешно, сотруднику выплачивается сумма начисленного пособия. Об этом сообщает Департамент здравоохранения Югры.

Электронный листок нетрудоспособности возможно выдать при согласии пациента и только в том случае, если работодатель заключил соглашение с Фондом социального страхования России об информационном взаимодействии в системе «Соцстрах».

Напомним, что электронные листы нетрудоспособности вводятся с 1 июля. На тот момент уже 6 медицинских учреждений и 10 работодателей готовы были внедрить новую системы.

Введение электронных листов нетрудоспособности позволит сократить излишний документооборот и расходы на изготовление бланков, а также снизить число ошибок при заполнении.

Пациент может отслеживать информацию о выплатах и пособиях в личном кабинете на сайте: cabinets.fss.ru или gosuslugi.ru.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров