Ещё

Более 6 тонн хлебобулочных изделий забраковал Роспотребнадзор в январе-сентябре 

Уточняется, что за указанный период было исследовано более 59 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
«За девять месяцев 2017 г. забраковано 995 партий хлебобулочных изделий общим объемом более 6 тонн. Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее», — говорится в сообщении.
Отмечается, что за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась.
«В январе-сентябре 2017 г. было исследовано более 59 тыс. проб хлебобулочных изделий. По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и других, удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,11%. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 2,5%», — пояснили в пресс-службе.
Видео дня. Биолог рассказал, что произойдет с COVID-19 в мае
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео