?

Расширен перечень жизненно важных лекарств на 2018 год

Фото: 360tv.ru

Премьер‐министр России Дмитрий Медведев расширил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2018 год. В список дополнительно внесли 60 лекарств и восемь препаратов. Об этом сообщило РИА «Новости».

Я утвердил перечень жизненно необходимых и важнейших так называемых лекарственных препаратов на следующий год <…> В перечень подобных лекарств на 2018 год дополнительно включено 60 лекарств и восемь препаратов, в том числе для онкологических заболеваний, сердечно-сосудистой системы и некоторых других

— Дмитрий Медведев.

Он отметил, что в России расширяется и список лекарств для льготников. В перечень дополнительно включены 25 наименований. Глава правительства заявил о необходимости следить за тем, чтобы эти лекарства всегда были доступны.

Вице-премьер Ольга Голодец назвала некоторые из 60 новых лекарств «прорывными». По ее словам, препараты меняют систему лечения ряда заболеваний. «Все препараты, которые включены в список жизненно важных лекарственных препаратов, включены для того, чтобы повысить качество обслуживания пациентов РФ, обеспечить принципиально иной качественный уровень системы здравоохранения», — подчеркнула Голодец.

Вице-премьер добавила, что объем рынка лекарств в России в прошлом году составил 1,16 триллиона рублей. В этом году он может увеличиться почти на 10%. «Газета.ru» отмечает, что с начала года цены на ЖНВЛП упали на 3,2%.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров