?

В столице снизилась смертность среди "сердечников"

Фото: Вести.ru

В Москве заметно снизилась смертность от инфаркта и инсульта. Как сообщил на пресс-конференции заммэра по социальному развитию Леонид Печатников, этого удалось добиться прежде всего благодаря созданным в городе "инфарктным" и "инсультным" сетям.

В них входят 32 стационара, в которых созданы все условия для скорейшей оперативной помощи пациенту. В итоге летальность от инфаркта миокарда, к примеру, снизилась втрое. При этом Москва признана лидером по приросту продолжительности жизни.

"Москва была признана на последней экспертной группе ВОЗ лидером по приросту продолжительности жизни. Не по продолжительности жизни — мы еще здесь пока отстаем от Японии, Германии и Великобритании — а по приросту продолжительности жизни. Москва была признана мировым лидером, потому что за пять лет мы прирастили три года продолжительности жизни", — рассказал вице-мэр.

Также в Москве удалось сократить время прибытия бригад скорой помощи, а благодаря спасательным вертолетам удалось уменьшить время доставки пострадавших с территории Новой Москвы.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров