Ещё

В сыром молоке все чаще выявляют большое число микроорганизмов 

Фото: pixabay.com
Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказали, что за последнее время, при исследовании на микробиологические показатели молока коровьего (сырого), участились случаи превышения КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов).
Одним из обязательных требований к качеству молока является его безопасность для здоровья человека и стабильность в хранении. Особое значение для потребителя имеет микробиологическая безопасность молока, обеспечение которой является основной задачей микробиологического контроля на предприятиях, выпускающих молоко и молочные продукты. Молочные продукты всегда содержат микроорганизмы, видовой состав и количественное содержание которых зависит от качества молока — сырья, режимов производства и условий хранения.
Превышение КМАФАнМ в молоке свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации. Повышенное содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео