Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Почти половина населения Калининградской области привита от гриппа

В Калининградской области от гриппа привито около 43 процентов населения. Иммунизацию прошли более 426 тысяч человек. Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, такой высокий уровень вакцинированных от гриппа достигнут в области впервые.

Почти половина населения Калининградской области привита от гриппа
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Для сравнения, в 2016 году было привито 40,3 % жителей региона. Чтобы превзойти прошлогоднее число вакцинированных, в преддверии наступающего эпидсезона было заказано на 50 тысяч доз противогриппозной вакциныбольше.

«Это очень хороший итоговый результат, позволяющий создать в нашей области устойчивый коллективный иммунитет, — считает начальник департамента охраны здоровья областного . — В тесном взаимодействии с региональным управлением мы постарались своевременно информировать население о проводимой вакцинации и четко организовать прививочную кампанию. Кроме того, в последние годы мы наблюдаем активизацию позиции наших жителей в отношении вакцинации от гриппа, что позволяет избегать серьезных эпидемий».

В этом году особое внимание было уделено иммунизации работников здравоохранения, образования и соцзащиты. В результате прививку получили 95 % сотрудников школ, детских садов, больниц, поликлиник и других учреждений социального профиля.

В итоговый показатель вакцинации этого года вошли более 20 тысяч человек, привитых за счет работодателей. У тех, кто не успел привиться до 15 октября, есть возможность сделать это в самое ближайшее время. В регион дополнительно поступило и сегодня распределяется по медицинским организациям 6 240 доз противогриппозной вакцины для взрослых.