?

Названа причина развития агрессивного типа рака

Благодаря девятилетнему исследованию экспертам удалось выяснить, как сахар влияет на развитие злокачественной опухоли.

Исследователи Фламандского института биотехнологий в Бельгии провели масштабный эксперимент, в ходе которого им удалось показать, как сахар стимулирует рост злокачественной опухоли.

Данный феномен имеет название эффекта Варбурга. Он подразумевает собой особенность процесса по обмену веществ в организме, в результате которого раковые клетки вырабатывают основную часть энергии за счет расщипления глюкозы.

Исследователям удалось установить связь между таким отклонением и онкогенной активностью раковых клеток. По словам экспертов, работа направлена на демонстрацию процесса, в котором потребление сахара опухолевыми клетками приводит к развитию и росту рака.

Исследование проводилось при наблюдении за дрожжами, которые содержат идентичные белки, что и раковые клетки, передает Eurekalert.

«Мы наблюдали на примере дрожжей, что через фруктозо-1,6-дифосфат происходила активация белков, которые стимулируют размножение как дрожжевых, так и злокачественных клеток», - рассказывает профессор Йохан Тевелейн.

По словам ученых, подобное исследование поможет составлять индивидуальную диету для больных раком.

Ранее сообщалось, что на острове Русский построят первый в России протонный онкоцентр.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров