Ещё

Любителям мяса нужно проверяться на диабет 

Фото: МедикФорум
Если белковая животная пища присутствует в рационе питания в большом количестве, это может грозить появлением диабета II типа. Особенно рискуют в этом плане любители продуктов из переработанного мяса — сосисок и разных колбас. Заключение о том, что пристрастие к мясным блюдам коррелирует с повышенным риском возникновения диабета II типа, сделали исследователи из Гарвардского института здоровья населения в Бостоне. Они установили: каждые лишние 10 граммов белка, съедаемые человеком сверх нормы, повышают возможность диабета у него на 6%. Нормальным, по словам специалистов, является употребление порядка 90 граммов чистого белка взрослым человеком за сутки. Прежде чем прийти к своим выводам, авторы проекта проанализировали данные 12-летних наблюдений за пищевыми привычками жителей стран Евросоюза. Ученые обнаружили, что самая тесная связь между пристрастием к мясу и диабетом проявлялась у женщин с лишним весом. Их резюме: мясо нужно есть в объеме не более 1-2 порций в неделю, рыбу — до 3-4 порций в неделю. «Мы рекомендуем отказаться от переработанных мясных продуктов — именно в этой пище лишний животный белок поступает в организм в соединении с насыщенными жирными кислотами, холестерином и большим количеством соли», — сообщили медики в публикации, посвященной их работе.
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео